От чего зависит вкус меда?
Основной критерий, который определяет вкус продукта – это источник нектара. Одни растения придают меду терпкость, другие — приторность, третьи — небольшую горчинку и так далее.
Кроме того, яркость вкуса продукта зависит и от периода его сбора. Мед, собранный весной и в первой половине лета, будет нежным с мягкой сладостью. Во второй половине лета собирают продукт с насыщенным и пряным вкусом, от которого ощущается першение в горле.
Кроме того, вкусовые качества могут зависеть и от географического происхождения меда. Например, у липового меда, собранного на Дальнем Востоке, очень нежный вкус, а вкус липового меда из Европейской части России отличается остротой и может раздражать слизистую оболочку горла.

Особыми вкусовыми качествами обладает алтайский мед, что объясняется уникальностью и богатством неповторимой алтайской почвы. По цвету продукт может быть:
Кроме того, яркость вкуса продукта зависит и от периода его сбора. Мед, собранный весной и в первой половине лета, будет нежным с мягкой сладостью. Во второй половине лета собирают продукт с насыщенным и пряным вкусом, от которого ощущается першение в горле.
Кроме того, вкусовые качества могут зависеть и от географического происхождения меда. Например, у липового меда, собранного на Дальнем Востоке, очень нежный вкус, а вкус липового меда из Европейской части России отличается остротой и может раздражать слизистую оболочку горла.

Особыми вкусовыми качествами обладает алтайский мед, что объясняется уникальностью и богатством неповторимой алтайской почвы. По цвету продукт может быть:
- водянисто-белым;
- золотистым;
- янтарным;
- темно-янтарным;
- темным, ближе к черному.